Старый сарай - место для изживших себя проектов.


Сюда буду заносить все "отжившие", либо еще пытающиеся сделать видимость работы, проекты с кратким их описанием. Делаю краткие описания, чтобы читатели блога могли делать выводы и, возможно, избегали крупных потерь в будущем. К сожалению, эта страничка еще не раз пополнится новыми участниками.

1. МФК "Алмида" - понзи-хайп, проработавший более года. Надо отдать должное, что отработал по-качественнее многих современников с более навороченным дизайном сайта и качественными легендами.

2. Clever Company - аналогичный Алмиде хайп, который, в принципе, забрал большинство ее клиентуры. Проработал несколько месяцев и имел все шансы работать и дольше, но администрация распорядилась по-другому. Пик развития припал на июнь-июль 2014, когда рекламу его можно было увидеть на любом тематическом портале.

3. Forex icreg - этот хайп-середник развивался более плавно и стал преемником Клевера по клиентуре, вернее какое-то время клиенты имели вклады в обоих хайпах и после скама Клевера начали наращивать депо здесь. Это и предрекло его скорый скам, обусловленный жадностью админов. Показательно, что перед самым скамом вышла новая, более качественная презентация, прошли видеовстречи с известными блоггерами и открытие оффлайн офисов - везде успел отметиться "представитель компании". Однако после этого последовал быстрый и алогичный скам, который оставил большинство клиентов в большом минусе, включая и директоров новых офисов, которые закрылись так и не начав работу...

4. Baikals Tours - симпатичный хайп-копилка с интересным дизайном, который тоже не смог отработать полного круга. В основном, благодаря несовершенным тарифам, потому что на фоне скамов гигантов индустрии, люди начали быстро выводить деньги откуда возможно, что и обрекло проект на скоропостижный крах...

5. GB group 24 - хайп-середник, отработавший несколько месяцев. Запомнился своим "няшным" адином, который "втерся" в доверие даже опытным рефоводам-инвесторам. Лично для меня ознаменовался потерей почти 2,5К собственных средств. После скама были движения по возврату некоторым до безубытка, которые, впрочем, закончились очень быстро и лично меня не коснулись.

6. GES group - этот хайп-середник отработал всего круг и внезапно соскамился по, уже ставшей модной, схеме предшественников.

7. Trigon oil - тоже середник, тоже внезапно соскамился, не отработав и круга.


8. Goldboro - этот проект выбивается из череды предыдущих, потому что реально предоставлял брокерские услуги на рынке Форекс. Инвесторам был ценен программой доверительного управления "комфорт-инвест", обещавшей около 10% в месяц. По сути, наверняка использовал понзи схему для расчетов с клиентами. Скам этого брокера обусловлен проблемами, возникшими у старших братьев - ММСИС и Милл Трейд, из-за которых начался отток средств. Закрылся нагло и без вариантов для клиентов - 100% убытка. Закрылся как обыкновенный хайп. Легендой закрытия стала якобы аудиторская проверка, которая показала, что брокер банкрот, хотя всего за неделю до этого выставлялся на Форекс Экспо в Китае и даже получил какой-то дипломчик.

9. Coinclub - Хайп -средник, который можно отнести к "монстрам" отрасли. Такие появляются нечасто, аккумулируют и раздают огромные суммы денег. Проект долго партизанил, потом была активная фаза, которая длилась несколько месяцев. Так что заработать в нем можно было, если вы вошли не в конце. Искренне жаль людей ничего не знающих о хайп-индустрии, которые послушались офлайн лоховодов (некоторые из них буквально заставляли брать кредиты - после скама, я узнал, что такие случаи были).

10. WMA-digital - тоже достойный среднепроцентный хайп, который долго партизанил и, вцелом, отработал более полугода. Респект таким админам.

11. Micronix - низкопроцентный хайп-баблосбор, чей админ прикрыл проект практически на старте, урвав львиную долю клиентских денег. С носом остались все, кроме, пожалуй, активных рефоводов, но и они был Легенда была выбрана самая что ни на есть актуальная: социальный проект, касса взаимопомощи, однако до хранителей толком так и не дошло...

12. Kamparia - тоже низкопроцентник, который кинул всех. Никто не остался здесь при своих, не говоря уже о профите.