понедельник, 18 января 2016 г.

Первый отчет инвестора в 2016 году.


Здравствуйте, друзья. Пора новогодних праздников подходит к концу и пришло время снова вернуться к теме инвестиций. Одной из традиций в это сытое время является просмотр новогодних кино-комедий, поэтому заставкой к статье я выбрал кадр из фильма "Плохой Санта" с одним из самых моих любимых актеров - Билли Бобом Торнтоном в главной роли.
Как вы знаете, среди хайп-инвесторов широко распространено поверье, что большинство хайпов закрываются под Новый год, но опытный админ всегда готов к этому трудному для хайпов времени, более того, многие специально проходят рубеж новогодних праздников, чтоб поймать зеленых хайперов в тот момент, когда они решат, что все риски уже позади и принесут свои деньги в такие проекты. В хорошо подготовленные молодые проекты можно заходить и накануне НГ - риски будут не больше, чем обычно (конечно, это не касается т.н. фастов). Давайте подробнее рассмотрим состав моего портфеля, датируемый серединой января...


Вот таблица, отражающая состав моего инвестиционного портфеля и доли, отведенные проектам в нем:


Как видим, стратегия, избранная мной уже достаточно давно, соблюдается: львиную долю я отвожу низкопроцентным долгосрочным проектам. В этом разделе помимо старичков Helix и Partner появилось еще несколько перспективных проектов.


Компания Partner - теперь уже долгожитель моего портфеля тоже хорошо показывает себя и имеет, на мой взгляд, даже большую привлекательность, чем вышеупомянутый проект. Поэтому в ноябре я принял решение утроить здесь свое присутствие. Из последних инноваций компании - анонс долевого инвестирование в бизнесы, отобранные для клиентов. Одним из первых проектов будет обменник, который будет работать как на нужды клиентов, так и для более широкого круга. Впоследствии планируется запуск внутренней биржи, где клиенты "Партнера" смогут осуществлять торговлю долями с целью получения дополнительного заработка. Упомяну об промоушене для партнеров,  проводимом с 11 января по 21 февраля 2016 года, в котором в зависимости от числа приглашенных будут выдаваться поощрения, помимо стандартной партнерки.


Tortuga Capital тоже не стоит на месте и в конце 2015 свет увидел новый сайт и обновленный маркетинг. Среди планов появился план с плавающей доходностью. Я немного "долился" и считаю, что проект можно отнести к перспективным. Планирую встречу с лидером компании, Виталием Матвиенко, результатом которой станет интервью, которое я размещу здесь, на блоге. Стоит отметить, что компания снизила порог входа до 100$, что, возможно, привлечет бОльшую аудиторию вкладчиков. Так же постепенно расширяется список бизнесов, в которые инвестирует компания. Обновленный обзор компании можете почитать здесь.


Helix Capital - этот инвестиционный фонд продолжает экспансию рынка, после недавно открытого представительства в Казахтане, на очереди Россия. Только теперь это уже не просто инвестиционный проект - под одной крышей собраны уже много отдельных направлений и теперь название всему этому - HELIX GROUP. Как видно по графику тура лидеров Хеликса, России уделена немалая доля живых презентаций. Продолжают развиваться новые направления деятельности и теперь видим более активное развитие туристического направления компании - Helix Travel. При всех плюсах, хотелось бы отметить и ряд минусов - халатное отношение к обратной связи - отдел ТП так не заработал толком, на обновленном сайте до сих пор полно недоработок, а c Хеликс Мани можно вывести на Перфект с комиссией теперь уже 5%  (эх, а были времена, когда было 0,5%), однако инвесторы компании научились справляться с этими трудностями - главное ведь постоянные выплаты. :) Так что злопыхатели, которые делали ставку на новогодний скам Хеликса, снова сели в лужу. 


Questra Holdins - испанская компания, занимающаяся ДУ в коллекторском бизнесе. Добавлена в портфель осенью и вскоре после добавления я решил усилиться, теперь в моем активе 2 портфеля по 270 Евро. Объявлено, что компания меняет вектор развития и теперь основной доход будет получаться от  купли-продажи акций компаний на фондовом рынке. Данный проект, помимо достаточно стабильной модели, позволяющей предположить долгий срок работы, обладает весьма интересной партнерской программой, с дополнительными поощрениями при закрытии рангов. Недавно я получил пакет документов, включающий клиентский и партнерский договора.



Money Center - серьезно подготовленный инвестиционный проект, предстарт которого продолжался до 15 января. Было много активностей как для партнеров, так и для рядовых юзеров. В частности, те из партнеров, кто закрыл статус супервайзер, поедут на презентацию в ОАЭ. Платит стабильно, я зашел здесь на план "Бизнес". Подробный обзор проекта и отчет по выплатам вы можете видеть здесь. В целом, проект можно отнести к "диванным" инвестициям, но есть активная составляющая - биржа валют, где самому можно заработать на обменах электронных валют. Из ближайших планов - открытие наземных представительств в ряде стран Восточной Европы.


Далее перейдем к разделу Хайпы:

НКМ (наша космическая миссия) - замечательный проект с космической тематикой, относится к игровым хайпам. Нестандартный подход админов виден во всем: как в самом сайте, маркетинге, партнерке, так и в легенде - чего стоит блог, читать который можно как художественную книгу, при чем, которая пишется на глазах. Кстати, я выиграл в одном из конкурсов, устраиваемых администрацией, и смогу попробовать настоящую еду, которую едят космонавты - тюбики и т.п. Конкурс проводится на постоянной основе, поэтому вы тоже можете выиграть, пригласив наибольшее число людей в скайп-чат проекта за месяц. 
Обзор проекта и отчет по выплатам смотрите здесь. Партнерам, решившим примкнуть к моей команде, предоставляю рефбек 50% на постоянной основе. 



Residental - частный инвестиционный фонд с легендой об инвестициях в недвижимость с целью ее перепродажи или аренды. Стартовал недавно, имеет весьма взвешенный маркетинг.
Есть возможность заключения договора займа. Регистрация компании - Белиз, планируется регистрация в России и открытие представительства. Обзор и листинг выплат можете увидеть здесь.



Майер-кредит - классический хайп с моноадмином в лице Вячеслава Майера - фигуры одиозной и неоднозначной. Легенда - добыча и реализация янтаря. Сейчас на передний план выходит новое направление инвестиций - покупка мощностей и майнинг криптовалют. Я оценил проект как перспективный для себя лично, безотносительно к легенде. Шумиха, поднятая вокруг него однозначно на пользу популяризации проекта, а для проектов такого типа приток аудитории идет на пользу. Основная фишка - Феникс - при загрузке в ЛК документов или скрина кабинета рухнувшей пирамиды, где видно, сколько вы потеряли денег, вам идет начисление 600% годовых. Без этого - 400%. С февраля тем, кто зайдет с Фениксом будет начисляться уже 500%. Далее будет еще плановое понижение общего процента. Проект привлекателен для рефоводов, так как имеет глубокую многоуровневую партнерскую программу. Я оценил свое участие здесь в 700$. Выплаты в Майер-мани проходят 2 раза в неделю.


Следующая группа проектов согласно таблице:
Суперкопилка - проект, которому доверяют все больше и больше людей, это видно и по времени работы. Представляет собой копилку с выплатами в конце срока накопления (тело накопления + 50%). Из недавних нововведений - программа Рантье, а перед этим - Супер-банк. Я остаюсь верен классическому маркетингу и создаю несколько целей с получением средств в конце и небольшими еженедельными взносами при этом. Очень популярна среди пользователей стратегия зацикливания, когда создается много целей и спустя некоторое время выплаты по целям начинают оплачивать цели, а затем давать постоянный доход без дальнейших вложений, при чем без ограничения по времени. Недавно (накануне НГ) собралась одна из небольших целей, к этому я приурочил видео:



Credex - проект, на который многие возлагают большие надежды, в т.ч. и я сам. Кредекс - это одноранговая P2P-сеть, в которой средства хранятся у самих участников (облачные хранилища). Подготовлен проект на уровне, есть масса фишек как для простых участников, так и для партнеров. При этом исключен так называемый "закидон" на старте, потому что портфели на выдачу ограничены 100$. Чтобы расширить портфель нужно брать кредиты и получать внутреннюю валюту, либо просто покупать эту валюту на бирже. Хранителем может стать каждый, при этом хранитель получает столько средств, сколько вложил сам. Очень удобно, это нивелирует риски участия, однако не стоит злоупотреблять и закидывать хранительские средства в работу. Чтобы получить помощь и развернутые консультации по работе, регистрируйтесь в проекте по моей ссылке и пишите по контактам.


S-Kolos - сообщество взаимопомощи, в котором нет хранителей,  что снижает отток средств с одной стороны, но предъявляет повышенные требования к порядочности организаторов. С последним вроде бы все в порядке, т.к. основные выплаты за первый месяц уже были проведены и уже выплачиваются вторые. Я тоже на днях получаю вторую выплату. Напомню, что львиная доля выплат рассчитана на первые 3 месяца. Сайт проекта постоянно усовершенствуется, проводятся вебинары для участников. Буквально в данный момент проходит встреча координаторов с участниками сообщества в Казани. Думаю, что можно уже не так осторожничать, как накануне НГ и входить в проект серьезными суммами - испытательный срок окончен.
Подробное описание проекта и отчет по выплатам можно увидеть здесь.


Меркурион - еще один проект социальной направленности, стартовавший относительно недавно, хорошо набирающий популярность и имеющий все перспективы для долгосрочной работы. Новый сайт очень удобен и функционален. Маркетинг предполагает начисления 0,8-1% в зависимости от сумы вклада. Выводы можно заказывать в любой день, но не более 2х раз в неделю. Приятной новостью стало то, что комиссия в стабилизационный фонд теперь будет не 10%, а 1% (правда касается это только электронных платежек.). Еще одна "приятность" - возможность внутреннего обмена. Я уже успешно протестировал ее, обменяв рубли, полученные по партнерке на перфект доллары. 
А теперь о самом интересном:


Если говорить о проектах, которые я официально вычеркнул из портфеля, но однозначности еще нет:
Элеврус - здесь констатирую скам, ибо налицо все его основные признаки. Проекты, подобные этому скамятся долго и часто разбиваются на отдельные структуры, в которых все хорошо, но тотальное изменение маркетинга и выборочные выплаты - это неоспоримые предвестники... Возможно, что-то поменяется после 18.01.16 (сегодня грядет серьезная конференция), но положительные аспекты этих перемен коснутся далеко не всех.

Вебтрансфер - продолжаю наблюдать за деятельностью этого проекта, на данный момент наблюдается оживление по всем фронтам. Всем своим рефералам рекомендую проверить счета - если у вас есть что-то на счетах с сердечком или дебит - продолжайте работу. Тем, для кого риск - дело благородное и кого не пугает фактический скам проекта позади - вперед, сейчас самое время подзаработать, особенно если вы не новичок и у вас осталось наследство в виде кеш кредс :)

Таковы результаты моей инвестиционной деятельности на начало нового, 2016-го года. Я от всей души поздравляю Вас со всеми новогодними праздниками и желаю только самого лучшего! Если вам интересен мой ресурс, и публикации несут пользу, прошу поддержать меня лайками и репостами в соцсетях, подпиской на наш канал в YouTube или группу ВК, так же буду признателен за комментарии к статьям, кстати, комментарии не модерируются, могу лишь попросить Вас быть корректными в высказываниях и не включать в сообщения своих реферальных ссылок.