четверг, 5 марта 2015 г.

Отчет инвестора за февраль или безПАММятство.


Приветствую посетителей своего блога. Наконец решился сделать отчет :) Не могу сказать, что произошло что-то, что сильно выбило меня из колеи, я уже не новичок, но настроения писать отчеты в прошлом месяце особого не было... В первую очередь потому, что я считаю себя ПАММ-инвестором, а обе площадки, которые на данный момент в моем портфеле испытывают трудности. В Пантеоне со времен моего посещения одесского фиса особых сдвигов нет: мой кабинет, как и у большинства, на аудите. В Форекс Тренд тоже висят заявки на вывод, при чем небольшая сумма, но исполняться не спешат - по иронии судьбы, я пользуюсь Перфект Мани, и именно эти заявки практически не двигаются. Не буду намеренно сгущать краски, но, пока проблемы площадок не решатся в позитивном ключе, я не вижу смысла вести отчетность по ПАММ-портфелю и продвигать эти компании по партнерке.
Пока все отсылы идут к марту месяцу, думаю, в этом месяце все и решится. Если будут положительные сдвиги, то настроения инвесторов пойдут вгору, если наоборот - количество лояльных клиентов резко пойдет на убыль. Для себя лично, я решил не оставлять ПАММ инвестирование, потому что это интересно и доходно. Буду увеличивать число площадок для диверсификации, следите за новостями - будут обзоры других брокеров.




 ДУ, фонды и Хайпы:

Здесь все проще, местами более честно и всегда предсказуемо, ведь итог всегда один. Это что касается хайпов. Однако не всегда можно точно знать когда этот "итог" наступит.
Поэтому, к сожалению, бывают и минусы. С ДУ и фондами несколько иначе - риски здесь другие, намного меньшие, сопоставимые с брокерами, но они есть (если смотреть на те же брокеры). Месячная доходность выглядит приблизительно так:


Теперь детальнее:

это ДУ продолжает набирать обороты и, мне кажется, в последнее время приток клиентов даже увеличился за счет низкой конкуренции в этой нише. Настолько активно развивается, что даже такие игроки, как Альпари обращают на него внимание и, на всякий случай, Леверон попадает в "черный список" ЦРФИН. Что это за организация, надеюсь все понимают и какое отношение к ней имеют Альпари, Телетрейд и Форекс клуб... Ответ Леверона можно почитать здесь.
Я же, напротив, вижу перспективу в компании и наращиваю здесь депо. Активность партнеров тоже говорит о доверии к компании - многие уже переступили психологический барьер минимального депо, опробовали работу и доверяют фонду куда большие суммы. Радуют партнерские акции, в скорости будет запущена акция для клиентов. Совсем недавно открылись представительства в Тюмени, Краснодаре и Алматы, следующий на очереди Днепропетровск. Это к уже имеющимся представительствам в Москве и Одессе (отчет о посещении одесского офиса вы можете видеть здесь). 
Но, главным событием, конечно же, станет открытие собственного брокера, которое анонсировано на конец марта. Думаю, что открытие брокера снимет много вопросов у сомневающихся и вызовет увеличение доверия со стороны опытных инвесторов, которые пока еще сомневаются.



В этом инвестиционном фонде я уже давно, хотя вложился относительно недавно, но уже получил третью выплату по депозиту "Medium". В проекте четко прослеживается млм-составляющая, что в данном случае, наоборот играет ему на руку, привлекая бОльший капитал инвестора, чем мог бы это сделать онлайн-ресурс. проводится множество онлайн-презентаций и новостных вебинаров, так что инфо-голодом здесь не пахнет:)
Хотел бы предупредить своих партнеров, чтобы не использовали при пополнении ЭПС Payeer - пока этот способ ввода еще "висит" на сайте. Для этого лучше всего подходит ЭПС Perfect money или пополнение с пластика. Скоро, как обещает руководство, будет запущена собственная ЭПС Helix-money, что должно еще больше упростить ввод/вывод средств.
В целом, наблюдаем положительную динамику развития компании: помимо уже имеющихся объектов инвестирования, постоянно добавляются новые - пример тому недавние инвестиции в производство в Армении и контракт с застройщиком на Кипре.

Хайпы


Отличную работоспособность демонстрирует средник WMA-Digital, которому сегодня стукнуло 4 месяца - мало кто ожидал и мог уверенно сказать об этом. Но видим отличный продукт и толковую работу админа. Я уже сбился со счету, на какой круг захожу депозитом, но уже давно в профите, как и многие из тех, кто зашли намного позже старта. Короче, желаю проекту как минимум столько же отработать в будущем :)

Обзор проекта и листинг выплат можете увидеть здесь
Для ознакомления и регистрации в проекте, почистите, пожалуйста, куки и нажмите на кнопку ниже:



Coinclub - этот средник стал для меня настоящей находкой. Я пропустил несколько месяцевего "партизанской работы", решил войти как раз когда началась более активная фаза и не пожалел ни о чем - я уже в профите, партнерка радует как частотой выплат, так и суммами. Так что особенно рекомендую этот проект активным инвесторам, которые любят продвигать хорошие проекты, при этом даже не делая вклады.
Совсем недавно был добавлен еще один, четвертый план. Проведена акция с фотографиями, а теперь для прекрасной половины предлагается абсолютно бесплатно получить промокод для увеличения депозита при пополнении. Активно продвигается Коинклуб в соцсетях и подхвачен большинством известных блоггеров.
Познакомиться с проектом:


Далее пробежимся по не совсем приятным для хайп-инвестора моментам: скамы месяца (на которые я попал, потому что скамов было много и даже более скоропостижных).

К числу своих явных неудач отнесу средник Hipster Invest - этот средник мне импонировал чисто дизайном и некоторыми интересными фишками, которые в других хайпах не встретишь. Дизайн действительно яркий и запоминающийся - думаю навряд ли его еще когда-то используют школоадмины, которые используют б/ушные дизайны. Но пошло все как-то сразу наперекосяк: в начале я не мог найти нужной суммы, чтобы войти на самом старте, потом уже стало видно, что и партнерам этот проект пришелся не по душе - регистрации были, но редко дело доходило до депозита и мало кто вкладывал серьезные суммы. Как результат - скам. Фиксирую убыток.

Второй "неудачник" - Majestic Swan - копилка со средней доходностью. Меня подмывало вывести большую часть денег в понедельник, но админ распорядился иначе: проект соскамился поздно вечером в субботу и продолжал платить мелкие суммы некоторым на следующий день. В их числе меня не оказалось. Фиксирую здесь довольно солидный убыток, однако в моем случае горечь утраты подслащена партнеркой, которая значительно перекрыла минус. Как итог видим, что это классический случай, когда многие инвесторы повелись на репутацию админа, проект которого неплохо отработал до этого, и при этом новый был сделан качественно и с солидными вложениями.

Третий скам Nano Industry я назвать неудачным не могу - проект отработал долго и довольно качественно, если смотреть на самый рабочий его план - Омега. Вложился в "Альфу" я чисто из спортивного интереса и уже не ждал никаких выплат, после того, как стало известно, что выплат по старым высокодоходным планам типа "Годзилла" не будет, однако Нано не сдавался и упорно агонизировал еще месяц, выводя все меньшие и меньшие суммы. В итоге я смог по кусочкам вытащить около половины последнего депозита. Какой вывод можно сделать? Выбираем рабочие планы, самые короткие и, если есть, с включенным в выплаты телом депо. Из тех партнеров, кто вложился в Омегу, практически все вышли в профит либо остались при своих.


На этом покончим со скамами: расскажу немного об довольно интересном проекте - Webtransfer. Отнести его к классическим хайпам рука не поднимается, поэтому я выделил для него отдельную нишу - микрокредитные организации. Компания на рынке уже давно и, признаться, я с опасением зарегистрировался в ней накануне НГ по совету своего хорошего товарища-инвестора, однако сомнения развеялись, когда проект легко прошел пору новогодних скамов. Сейчас могу только жалеть, что не вошел раньше - в свое время отдал предпочтение проекту Микрокрокредит. Прикольная фишка проекта, что при регистрации выдается бонус 50$, которым можно пройти все рабочие моменты. К слову, для тех, кто говорит, что проект "задаривает" клиентов бонусами, отмечу, что эти 50$ потом забираются и на кошельке остается только профит, раскручиваться с которого нужно очень долго. (А минимум на вывод 50$). Поэтому я достаточно плотно вошел "своими", но основные сливки соберу только на днях, поэтому они не вошли в табличку.


Следующий проект Win2Win - это частное ДУ в сфере спортивных инвестиций. Я работаю с ним недавно, знаком с упраляющим и знаю, что он - консерватор, который минимизировал мои риски. Буду наблюдать за развитием и, возможно, в будущем мы увидим самостоятельный интернет-проект по спорт-ДУ.

Если Вам понравился какой-то из вышеописанных проектов и вы решили зарегистрироваться по моей реферальной ссылке, то прежде, чем сделать вклад, свяжитесь со мной - побеседуем, я расскажу Вам о всех нюансах.

Мои контакты:
e-mail - Roman.chernega25@gmail.com
Skype - Roman-chernega
Пишите - добавлю Вас в свой скайп-чат!

Таким был для меня месяц февраль. Я с удовольствием поздравляю посетителей моего блога с началом весны и желаю прибыльных инвестиций. Помните о рисках, сопряженных с онлайн-инвестированием!