вторник, 14 октября 2014 г.

Вести с инвестиционных полей. Свежий выпуск.


Выбирая фото для следующей статьи, я не мог пройти мимо этого - ничего более нелепого и страшного одновременно не нашлось...
Итак, приступим. 
13-е число не прошло даром для многих инвесторов: много "интересных" новостей "всплыло" именно в этот день:

Первая

 
Уважаемые трейдеры, инвесторы и партнеры!
С 13.10.2014 руководство компании Mill Trade внедряет некоторые ограничительные меры, цель которых — позволить нашему дилинговому центру как можно быстрее нормализовать свою работу и защитить средства клиентов в условиях искусственно создавшейся паники.
Руководство нашей компании приносит извинения за возможные неудобства и подчеркивает, что данные меры — вынужденные и временные. Наши специалисты изучили опыт крупных мировых финансовых компаний, которые, подобно Mill Trade, в свое время сталкивались с кризисами. Результаты проведенного мониторинга показали, что ограничительная практика — это распространенное и эффективное средство, позволяющее не допустить панику среди клиентов компании и максимально защитить их средства.
Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в работе Mill Trade:
Максимальная сумма, доступная к выводу со счета в Mill Trade в период проведения ограничительных мер, будет составлять 250 долларов США.
Максимально допустимое количество заявок на вывод — 1 заявка в течение 10 рабочих дней.
Срок обработки заявок увеличен с 5 до 10 дней.
Все необработанные заявки, которые были оформлены до 13.10.2014, будут ликвидированы. После их ликвидации Вы сможете выводить средства, учитывая ограничительные меры, внедренные компанией.

Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее преодолеть возникшую ситуацию, и надеемся, что уже в ближайшее время Вы сможете осуществлять вывод средств в обычном режиме. Mill Trade, как и прежде, заботится о каждом из своих клиентов, и Вы можете быть уверены, что компания по-прежнему остается Вашим надежным финансовым партнером.
С уважением, компания Mill Trade Ltd
Что можно сказать - яблоко от яблони... Теперь осталось дождаться 17-го числа и услышать либо подобную новость от Голдборо, либо узнать о его конце. Предугадать исход затянувшейся игры в молчанку с инвесторами можно было и раньше, ведь особого выбора в этой ситуации у компании не было. Новость, конечно, больше всего наруку малым инвестрам, с другой стороны, обычно именно инвесторы с небольшим депозитом создают самый большой резонанс в сети. Что ж, остается надеяться, что вышеописанные меры помогут Милл Трейд справиться с кризисом. От себя скажу, что компании все равно следовало бы быть ближе к клиентам, а не погружать их почти на месяц в информационный вакуум. ММСИС в этом смысле, на шаг впереди, хотя если говорить о работе с клиентом, то Милка мне лично всегда импонировала больше, и поддержка была более отзывчивая, и вопросы решались быстрее, осталось только вернуть прежние времена. Если откинуть в сторону симпатии, то скажу, что самым важным аспектом в отношениях инвестор-брокер все таки играет своевременность и выполнение всех обязательств. Поэтому, без обид, Милл Трейд, сейчас дела обстоят неважно: месяц молчанки, скоропостижная верификация с неисполнимыми для многих пунктами, которая тоже затянулась... Но, будем надеяться, теперь все пойдет на лад и клиентов, прошедших верификацию, станет гораздо больше, чем один, отписавшийся на форуме МОФТ (кстати, МОФТ теперь не работает с Милл Трейд).

upd 14.10.14  Касательно брокера Голдборо: перейдя по ссылке https://goldboro.com/ru/ можно увидеть следующую картину

Т.е. здесь вообще решили не заморачиваться с какими-то отдаленными перспективами, частичными выплатами и т.п. "ерундой": сначала нелепая аудиторская проверка (которая по всем правилам не должна была блокировать работу компании), а теперь супервывод аудита - как листик А4 на закрытой двери, не хватает подписи в конце послания - администрация...

upd2 16.10.14: MMCIS 15.10.14 выплатили деньги по заявке от 08/10/14. В принципе все по новому регламенту. Скрины ниже.





Вторая и третья новости

Гепард Алианс СКАМ? Сегодня была просрочка выплат по регламенту. На ММГП проект уже перенесли в проблемные. Офис в Питере закрыт, руководство и техподдержка на связь не выходит.
upd 16/10/14 
Уважаемые инвесторы!
Приносим Вам наши извинения за столь длительное молчание. Причиной является то, что 09.10.2014 силовыми структурами были изъяты документы из офиса компании и заморожен счет в Сбербанке, и была инициирована проверка компании. Сейчас можем Вас заверить, что проверка почти закончена, и мы ожидаем возврата документов и серверов. И вскоре мы продолжим полноценную работу. Мы будем сообщать о новостях по мере их поступления. Просьба не паниковать. Компания продолжит работу в штатном режиме в кротчайшие сроки и всем будут возвращены депозиты и продолжатся выплаты в обычном режиме.
Спасибо за доверие.

С уважением, генеральный директор ООО "Гепард Альянс" Сусь Сергей Викторович.

Второй предскам (хотя многие уже неделю назад похоронили) - это RSQ, где было заявлено, что депозиты заморожены, но еженедельные проценты будут выплачиваться, начиная с 13.10. По факту, администратор в скайп-чате не появлялся, выплат нет. Хотя сегодня админ был замечен онлайн в скайпе, на личный контакт также не выходит. Остается подождать день-два и, в случае отсутствия каких-либо телодвижений со стороны компаний, фиксировать убыток по ним.
При чем RSQ, новостями недельной давности, как бы примирило инвесторов с плохим исходом, если таковой будет. А вот скам Гепарда будет как снег на голову.

Посему, отнесем пока все пять упомянутых компаний к проблемным, но лично я, как оптимист, буду продолжать питать надежду на лучший исход. Особенно я верю, конечно, что "выплывут" брокеры. Возможно с потерями.
Посетителей моего блога, решивших инвестировать, прошу учесть последние события, регистрируясь на сайтах компаний.

Raisean