воскресенье, 18 мая 2014 г.

Результаты доходности портфеля за апрель.



,
Здравствуйте, друзья. Как видите, я тоже стал уделять внимание в своих постах тематическим фото. И заглавное фото этого поста тоже неслучайное :)
Сводная табличка, которую мне в этом месяце было тяжеловато свести из-за многочисленных вводов/снятий средств теперь выглядит так


32,22% - такой немаленькой стала доходность моего портфеля за этот месяц. Конечно, если приглядеться к табличке, то можно увидеть, что в основном такая цифра стала возможна благодаря профиту по депозиту "Стандарт2" от МФК ALMIDA.
   Три месяца назад, я, обуяемый сомнениями, все же поддался искушению и вложил 1К $ в эту компанию. Я все чаще слышу упреки в свой адрес именно по поводу нахождения Алмиды у меня в портфеле. Возможно, такая критика и уместна, но и место, занимаемое этой компанией вполне оправдано. Именно поэтому получив 100% профит, я решил снова отправить всю сумму в реинвест. Партнерская программа от Алмиды полностью компенсировала этот шаг и в любом исходе я останусь в плюсе. Касательно нового сайта и верификации клиентов я писал ранее.

   Далее по ММСИС Index Top 20 - отличный, хоть и не вполне прогнозируемый результат - 12,07% . Глядя на торговлю трейдеров из первой десятки (тех, чьи стейтменты можно было увидеть) картина складывалась противоположная. Даже Миронов, который очень хорошо торговал, будучи во второй десятке, дал маленький результат, который, впрочем, можно списать на адаптацию. Как всегда, вторая 10-ка вытянула всех вверх :) Приятной новостью стало, что компания раскрыла стейтменты по всем 20 трейдерам программы, что только добавляет доверия к ней. Доходы от партнерской деятельности тоже растут, чему способствует и акция "праздничный бум".

"Перекос" в сторону ММСИС в портфеле я попытался ликвидировать, сняв почти половину депо (2К$) и перераспределив эти деньги между старыми и новыми членами портфеля, но каким-то непостижимым образом сумма на счету практически восстановилась :)
 
На Mill Trade останавливаться не буду - я посвятил ей отдельную статью ранее. Результатами доволен, что еще сказать. Стала радовать статистика по партнерке - пошли регистрации, что положительно скажется, как я надеюсь, на моем заработке уже скоро.

 
   Что касается Forex Trend: с горем пополам смог реализовать задуманное  - планируемый вклад в индекс PRIZE2. "С горем пополам" - потому что это уже не диванные инвестиции, когда нужно устанавливать метатрейдер и "чавой-то" там нажимать. Плюс я все усложнил себе тем, что решил поучаствовать в акции и получить бонусы. Из-за этого был создан отдельный бонусный кабинет со своими отдельными счетами. Зато теперь могу сам проконсультировать любого, кто захочет побаловать себя бонусами.
votfx (520050) - когда все хорошо, то не хочется ничего говорить, чтобы не сказать лишнего...
Ahmedos (558616) - шел стабильно вверх, но "споймал" хороший минус. Надо отдать должное, отбил минус так же решительно и уже снова добавляет денег своим инвесторам.
Sven (7031) - немного пропесочу его (имею право). На него одного у меня стоит автовывод, поэтому прибыль вывелась, а потом уже от тела депо пошел минус. После небольших плюсов попал в просадку, хоть и небольшую, но практически не торгует, тем самым ставя под вопрос свое нахождение в моем портфеле. Если до конца месяца все будет так же - будем прощаться.
3aIIyIIbIHDpuK (534369) - ник трейдера комментировать не буду :)  Скажу лишь, что давно приглядываюсь к нему и вот решил подключить к своему портфелю. Счет совсем "зеленым" назвать трудно - скоро как раз отпразднует годовой юбилей. За это время, судя по стейтментам, трейдер демонстрировал и продолжает хорошую торговлю практически без просадок. Короче, если кто-то меня послушает, даю совет "надо брать" :)
О ПАММ-индексе Prize-2 тоже говорить ничего не буду - в него не инвестировал только ленивый...


Пантеон финанс - слабое, но стабильное движение вверх благодаря ПАММ фонду "Стабильный". Подумываю расширить свое присутствие здесь несколькими ПАММами, но это в перспективе. А пока поддался новым веяньям и прикупил пакет акций «Артс Тренд». Инвестиционная программа - "инвестиции в современное искусство" анонсировалась уже давно, но воплотилась недавно. "Прикоснувшись к прекрасному" таким образом я расширил рамки своего портфеля, ибо это уже долгосрочные инвестиции, ждать дивидендов от которых моментально - не приходится. Короче, поживем - увидим.


GMT-investновичок в моем портфеле. Приглядывался и собирал отзывы о ней некоторое время и решил отдать часть своих денег, потому что думаю, что с GMT будет толк. Уже успешно делал пробные вводы/выводы как личных средств,так и профита, для себя я выбрал базовый инвестплан "91 день (без компаундинга)".

Goldboro - брокер не сильно рекламируемый, но часто встречающийся в портфелях разных инвесторов-блоггеров. В первую очередь интересен нам своим инвестиционным продуктом "Комфорт-Инвест". Буду постепенно увеличивать его долю в своем портфеле.

Теперь попробую рассказать еще вот о чем: в прошлом месяце скамнулись сразу 2 проекта, на которые были ссылки с моего блога. При чем если Альянс-девелопмент попахивал рисками (они официально объявили себя банкротами), то Хедж Тотал убил тотально: тупо слили депо своих клиентов под ноль, при этом продолжают работу и привлечение новых клиентов. Заметьте, что это не однодневный хайпчик, а лицензированный брокер. Обещают вернуть 50% депо клиентам, как это указано в условиях инвестирования, но выплат нет. Поэтому предупреждаю и вас, если вдруг эта информация прошла мимо ваших глаз. Есть еще одна компания - Barton Assets Ltd, мимо которой я прошел, но некоторые знакомые потеряли в ней деньги.
Поэтому в очередной раз напоминаю вам, дорогие друзья, о рисках: 

ни одна из компаний, даже с самой хорошей репутацией и выплатами, не может гарантировать доход "назавтра", поэтому будьте готовы как получать деньги, так и расставаться с ними. Диверсифицируйте! И анализируйте все сами, не полагайтесь ни на чьи советы - спрос в таких случаях не велик. Опыт приходит с годами, но, помимо набитых шишек, он дарит и уверенность в себе и, зачастую, интуитивное, но правильное знание.

Тем не менее, я продолжаю утверждать, что высокорисковым инвестициям есть место в моем портфеле. В будущем я даже собираюсь рассматривать Хайпы как метод заработка. Ведь при должном подходе и везении они тоже приносят деньги.
Кстати, за рисковость своего портфеля (а может и где-то за жадность) я был раскритикован блоггером Сергеем в его блоге с провокационным названием "Туловище инвестора". Этот же товарищ решил создать клуб инвесторов-блоггеров, членство в котором является добровольно-принудительным и я был удостоен такового. Ну что ж, раз другой альтернативы нет, будем дружить :)
На этом все, извините, если утомил большим набором букв - что-то в этот раз особенно потянуло на словоблудство, грешен, каюсь. Если вам интересен мой блог и вы хотите видеть меня консультантам по компаниям, представленным в нем - милости прошу - регистрируйтесь по моим ссылкам и баннерам, предварительно почистив куки браузера.
Прибыльных ВАМ инвестиций и... отправьте свою копилку в отпуск!