среда, 29 июня 2016 г.

Отчет по ПАММ-портфелю PrivateFX за 13-26 июня или чем чреват "Брексит"?

Здравствуйте, уважаемые посетители блога. Публикую отчет за 2 недели моей инвестиционной деятельности в ПАММы PrivateFX. Безусловно, одной из важнейших и самых обсуждаемых новостей политики, как следствие, всколыхнувшее и финансовую сферу, стал "Брексит" - референдум о выходе Британии из ЕС. Такие серьезные новости обычно "штормят" не только финансовые рынки, но и геополитические "пасьянсы". Думаю, что последствия решения британцев будут еще долго отзываться эхом в политических кулуарах, а для самого ЕС это станет большим испытанием на прочность. Вполне логично, что более интересной для "разбора полетов" станет именно неделя брексита, потому как уж очень она отразилась на работе управляющих трейдеров, да и на самом рынке. Посему, первую отчетную неделю пробежим вскользь.




13.06 - 19.06.16


Эта неделя, в целом, весьма ровная в плане доходности.  Интересно, что Demure (2629) нарушил свою статистику чередующихся плюсов и минусов и профитные недели продолжаются. Ma18 (2493) при минусе все равно порадовал, так как сократил имеющуюся просадку в три раза. Отмечу однако, что камни в огород трейдера от инвесторов имеют основания: ему давно ставят в упрек, что торгует он малым КУ, что влечет за собой бОльшие минусы для инвестора при просадках, однако на этой неделе благодаря тому, что вся прибыль ПАММа шла инвестору при отрицательном КУ, мы отделались легким испугом. Новички в портфеле DomitaoAPT (6075)Guber35 (2862) показали себя хорошо. При этом к первому я, скорее, пристреливался, инвестировав небольшую сумму. Rush (2232) показал статистически небольшую просадку - продолжаю работу с этим счетом.
Общий итог недели +1,63% или 49,15$

20.06 - 26.06.16


Сразу отмечу, что эта неделя была очень неспокойной: как я уже говорил вначале, основной новостью был референдум в Британии. После объявления первых результатов референдума курс фунта по отношению к доллару США упал до самой низкой отметки с 1985 года.
А лондонский фондовый рынок отреагировал на новость о "брексите" 8-процентным падением. Многие консервативные трейдеры предпочли не торговать на этой неделе, другие исключили пары, включающие фунт. Я немного запоздало прочел новость о том, что PARAMON (2331) торговлю вести не будет, но это, скорее сохранило мне больше средств. Основными "героями" недели стали Ma18 (2493) и DomitaoAPT (6075) - те, кто участвовали в моем портфеле на этой неделе.  mikhas (2489)Klyaksa (2888) и Hozyin (2370) были предусмотрительно исключены из портфеля, чему я не могу не порадоваться, иначе итог недели был бы более плачевным. Михас решил закрыть все убыточные сделки, при этом перенеся плюсовые на следующую неделю. Причины называются разные: некоторые говорят, что это было сделано специально, с целью пополнить КИ через другой аккаунт и получить всю прибыль, причем и тех инвесторов, кто решил выйти в ролловер, видя минус и незакрытые сделки. Для статистики счета это может и хорошо, но доверие постоянных инвесторов управляющий подрастерял...
Минус Кляксы можно списать на закономерность, но действия Хозяина были более чем странными. Этот управляющий знаменит копированием счета Парамона, который торговлю на этой неделе не вел, зато сам Хозяин решил "поактивничать", принеся немалые убытки своим инвесторам.
Вернемся к тем, кто потянул вниз мой портфель: а это DomitaoAPT (6075) и Ma18 (2493). Действия их попали под солидную критику инвесторов, в основном за отклонение от ТС. DomitaoAPT анонсировал новый конкурсный счет, который, обещал, будет консервативным.
Ma18 (2493), любитель держать Капитал управляющего (КУ) на невысоком уровне влез в просадку, при которой ему, наверное, проще будет открыть новый счет, чем отбивать потери инвесторов на этом. Хотя, возможно, есть вероятность того, что КИ будет пополнен через другой аккаунт с целью снять больше прибыли. На официальном форуме было высказано много негатива, в частности, основной упрек управляющему то, что он не придерживается своей же ТС.
В целом, для такой неоднозначной недели, результат неплох. меня выручило, что суммы в управлении у "сливаторов" были небольшие и то, что я своевременно вышел из пары счетов.
Фиксирую небольшой убыток -1,06% или -32,37$
Резюмируя отчет, скажу, что стоит внимательно изучать все информационные источники, прежде чем инвестировать в тот или иной счет. И статистика тут, скорее, вспомогательный инструмент: надо присматриваться и к стилю работы управляющего и к тому, как о придерживается ТС и ММ. Такие недели четко показывают кто на что способен. Что ж, мы тоже попытаемся сделать соответствующие выводы и не наступать на грабли второй раз.

Если вы хотите получать от меня консультации и стать частичкой сообщества партнеров блога, прошу регистрироваться на сайте брокера по моей рефссылке. Контакты для связи указаны здесь