суббота, 31 декабря 2016 г.

PrivateFX - подведение итогов года. Обращение Александра Быкова и конференция с Романом Карауловым.



Приветствую, друзья!
Уходит 2016 год и сейчас самое время для подведения его итогов. Компания PrivateFX тоже на этом фоне активизировалась и на днях перед клиентами выступил CEO компании Александр Быков с видео обращением, в котором подвел итоги года, остановился на этапах становления брокера, привел статистику по клиентам и анонсировал новые инструменты для работы трейдеров и инвесторов. На сколько я помню, количество активно торгующих клиентов было названо впервые. Так же была затронута тема дальнейшего развития и продвижения компании на внешних рынках.



Буквально на следующий день прошла прошла онлайн-конференция другого ключевого сотрудника компании - Романа Караулова, на которой он по-своему подвел итоги уходящего года для компании, уделил важным моментам чуть больше внимания, чем Александр и, после выступления, ответил на актуальные "вопросы из зала".
Давайте сначала посмотрим видео-обращение от Александра Быкова:



На следующий день за CEO выступил другой топ-менеджер компании - управляющий партнер Роман Караулов, который сначала подвел итоги года и перечислил, что за этот год было сделано. У PrivateFx появился полноценный сайт (все мы помним, каким он был неказистым поначалу, зато теперь есть с чем сравнить). Подключен процессинг, банковские счета, начата работа с провайдерами ликвидности. Роман в шутку назвал подвигом работу с программой 1+1, которая позволила вернуть (или продолжает) "погорельцам" обанкротившегося брокера Форекс-тренд свои средства. Затронута так же новость о получении брокерской лицензии и, что касается юридических аспектов: договора с новой компанией будут заключаться уже новыми клиентами. Старые же клиенты PrivateFX могут перезаключить договор с новым юрлицом. Это не касается клиентов, которые работают по программе 1+1 до ее логического завершения.
Отдельно Роман коснулся привлечения управляющих - не секрет, что именно благодаря сформировавшемуся "костяку", компания может предоставить клиентам свой спектр инструментов и работать над его расширением. Именно благодаря этому составу управляющих большинство инвесторов закончили год с прибылью. (Как озвучивалось ранее, это 62% клиентов, что является отличным показателем для такого высокорискового вида заработка как Forex).
Касательно программы 1+1: никаких изменений в работе не будет, единственное, что с начала января в личных кабинетах появится инструмент по контролю над выполнением проторговки. На данный момент уже 28% участников программы смогли разблокировать средства и поступить с ними по своему усмотрению.

Теперь давайте рассмотрим вопросы, которые были заданы Роману от аудитории, выделю основные:

Касаемо ситуации с задержками выплат в декабре. Роман пояснил причины: большой объем на вывод, включая размороженные по 1+1 средства, недостаток свободных средств в платежных системах, которые срочным порядком докупались, но учитывая объемы, это был не быстрый процесс. Плюс, конечно, перетрубации в финотделе и других отделах компании, которые уже закончились и не будут влиять на выплаты в дальнейшем. Сейчас ситуация взята под контроль, компанией было принято решение о формировании своеобразного фонда для выплат. Для этого будут закупаться заранее основные ЭПС в объемах, позволяющих не приводить к задержкам.

Касательно аудита. Аудит компании в процессе, PrivateFX сотрудничает с крупной аудиторской компанией и результаты станут известны в 2017-м. Роман сделал акцент на том, что компания молодая и финансовая отчетность еще не отработана, но процесс идет.

Будут ли видеть клиенты объемы проторговки по тому или иному управляющему? Да, такая возможность у инвесторов появится.

Теперь по вопросам, которые были заданы как на самой конференции, так и после после окончания :

Q: Роман, 1+1 безусловно подвиг, однако многие сообщают, что разблокировки отменяют.
Просьба объяснить почему и когда наступит теперь разблокировка?

A: По разблокировкам - ничего не поменялось, нормы проторговки прежние. Откорректирован порядок учета.

Q: Будет Metatrader 5? Тем более, что Meta Trader 5 уже пол года назад получил интеграцию с Interactive Brokers. И туда легко можно подключить 130 бирж мира. Без проблем. Было бы желание... Сейчас по чем зря мучаетесь с CFD в MT 4.

A: Рассматривается этот вариант, возможно, к лету 2017 будет

Q: Когда можно будет выводить прибыль по продукту Кредитование ?

A: В январе, будет сделан необходимый интерфейс для этого.

Q: из статистики приведенной Быковым результаты инвестирования участников 1+1 значительно лучше, чем в среднем по палате. в связи с этим вопрос: возможно ли компанией рассмотрение трансформации 1+1 в программу позволяющую отбить все потери в ФТ, без потери комиссий для компании и без доп.затрат для инвестора. А именно предлагалось инвестирование с ПЛЕЧОМ для владельцев ФТдолларов??

A: Инвестирование с плечом будет доступно для новой версии индексов. Но это не будет доступно для участников 1+1, только после разблокировки

Q: Будет ли доступны индексы с плечом для клиентоа 1+1?

A: Нет

Q: Как будет учитываться протооговка, помесячно или накопительно? Если помесячно то
заморозка рискует быть навечно.

A: Проторговка будет учитываться фактическая, разблокировка будет по факту достижения срока и выполнения объемов проторговки.

Q: Я инвестировал 100% средств в рекомендованных управов. Наступила дата разблокировки и средства были разморожены. Несколько дней спустя средства снова были заморожены!
Повторяю инвестировал 100%. Когда я смогу поставить на вывод средства по 1+1?

A: Очевидно, после пересчета объемов было выявлено не соответствие их нормативным. Разблокировка будет возможна после выполнения фактических объемов

Q: Предоставит ли компания доказательство нерисованности трейдеров?(хеши,инвестпароли)

A: Многие из топ-трейдеров дают возможность копировать сделки,что есть лучшим доказательством реальности торговли.

Q: Когда будет механизм учета выполнения фактических объемов проторговки?

A: В кабинетах клиентов- с 10 января.

Q: Роман, добрый день. Вопрос финансового характера, который интересует многих.
Рентабелен ли брокер PrivateFX по итогам деятельности за 2016г? Достаточно ли операционной прибыли компании, что бы поддерживать её жизнедеятельность на должном уровне и без дотаций со стороны акционеров? С уважением.

A: Роман отвечал на этот вопрос, итоги 2016 будут подведены в январе.

Q: Будет ли для клиентов 1+1 декларация о намерении?

A: да, будет

Q: кто для компании Дмитрий Леушкин? Партнёр или дезинформатор клиентов?

A: В настоящий момент Дмитрий Леушкин сотрудником компании не является.

Q: Есть ли планы на предоставление копирования всех трейдеров в индексах в принудительном порядке?

A: Для ВИП и Премиум клиентов это уже работает

Q: Если я участник программый 1+1, но у меня есть и живые средства. Будут ли для моих живых средств доступны индексы с плечом? Или для них требуется чтобы у меня не было 1+1 вообще?

A: Для средств,не связанных 1+1 - да,доступен

Хотелось бы от себя подрезюмировать: очень хорошо, что перед наступлением Нового года к нам вышли топ-менеджеры и озвучили ответы на много острых вопросов. Надеюсь, такие встречи и видео обращения станут хорошей традицией в компании не только на Новый год. В целом, для себя я получил ответы на многие вопросы и вижу, что время проблем и перетрубаций подходит к концу. Для клиентов самым ключевым вопросом является стабильность выплат, а этот вопрос уже решен в положительном ключе.
Что качается моих личных успехов за 2016 (а я работаю с Прайветом с конца марта), то за время моей инвесторской деятельности я смог заработать и вывести около 45% чистой прибыли. Был тяжелый период в начале осени, потом сильно ударил по карману октябрь, но за два крайних месяца я смог восстановить депозит и выйти в прибыль, поэтому говоря о прибыли, я имею ввиду осязаемый результат. Спасибо компании, трейдерам, клиентам, которые верят в лучшее, надеюсь следующий год нас будет только радовать.