четверг, 3 июля 2014 г.

Отчет инвестора за май. Новости ММСИС. О "правильном" рефбеке


Почему шашлык? - спросите вы. Потому что маевка, - отвечу я. Именно первомай традиционно открывает жителям постсоветского пространства, уставшим от серой безликости могоэтажек, сезон дачного отдыха и единения с природой, который может себе позволить среднестатистичесий гражданин.

Отходя от преамбулы, замечу, что среднестатистический инвестор может позволить себе отдых в любое время года, если будет должным образом следить за своим инвестиционным портфелем. Заранее прощаю себе задержку с выходом отчета, ибо был занят приятными хлопотами, о которых писал ранее. А теперь о главном:


Ввиду того, что актуальность отчета уже утрачена, но чтобы все было разложено "по полочкам", я все же выложу свой отчет в таком виде как есть. Т.е. без развернутого описания своих инвестиционных действий. Скажу лишь, что избавился от акций Arts Trend, предлагаемых Panteon Finance ввиду долгосрочных перспектив профита. Продолжаю пользоваться более агрессивными инструментами инвестирования и решил даже расширить агрессивную часть портфеля двумя новыми игроками: Clever Company и Forex ICReg. На момент составления таблички я только сделал первый вклад по плану "Персональный", но, изучив все более детально и проанализировав клиентскую активность, решил делать вклад по плану "VIP", по которому уже получил еженедельный %. Более подробную картинку по портфелю смотрите уже через 2 недели.

Чтобы не плодить посты на блоге, упомяну здесь о нововведении в Index Top 20, касающемся начисления прибыли:
"В связи с многочисленными вопросами, которые поступают в нашу Службу поддержки относительно нового алгоритма начисления прибыли по программе Index TOP 20, спешим уточнить особенности нового алгоритма.


Отметим, что группа начисления прибыли по программе будет чередоваться ежемесячно для каждого клиента. Таким образом, каждый клиент будет попадать в каждую из трех групп по очереди.
Например, если Вы являетесь инвестором Index TOP 20, и в июне Вы получите ранние начисления до 5-го числа, это значит, что в июле Вы получите начисления до 10-го числа, в августе – до 15-го числа, а в сентябре – снова до 5-го и т.д.
Такой порядок проведения начислений позволит каждому клиенту получать такую же среднюю прибыль в разрезе трех месяцев, как и при ежемесячных начислениях до 10-го числа.
Надеемся, что новый порядок начислений по программе Index TOP 20 позволит Вам эффективно планировать Ваши финансовые потоки и сделает работу с MMCIS еще более удобной и эффективной! "


Мое отношение к этому всему довольно спокойное - на длительных сроках у всех групп доходность выровняется, зато любители выводить профит в день начисления не будут создавать такой нагрузки на финотдел.

А теперь немножко отвлечемся от темы. Мое новое видео о "правильных" рефбеках :)

На этом пока ставлю точку. Спасибо за внимание, спокойных вам инвестиций, а тем, кто еще только начинает - отправьте свою копилку в отпуск!